samedi 11 juillet 2015

Pancakes ww facon fraisier 6pp


Ces pancakes facon fraisier sont un PUR DELICE!! A faire et refaire puisqu'ils ne comptabilisent que 6pp!! Mon prefere sans aucun doute ;-)

Pour 1 personne (6pp)

*Pancakes:
70g de fraises coupees en morceaux (ou plus selon votre gout)
35g de farine (3)
15g de flocons d'avoine (1)
1cc de levure
1 pincee de sel

1cs d'edulcorant
80ml de lait ecreme (1)

*Creme garniture:
35g de fromage blanc 0% (type Calin) (0)
20g de Philadelphia (1)
2cs d'edulcorant en poudre
extrait de vanille

Dans un saladier, melanger les fraises, la farine, les flocons d'avoine, la levure, le sel l'edulcorant et le lait.
Faire chauffer une poele et la graisser (par ex. un tout petit peu d'huile sur du sopalin)
Lorsqu'elle est bien chaude, verser l'equvalent de 2cs de pate pour former le pancake.
Laisser cuire environ 1min puis le retourner pour juste faire dorer l'autre cote.
Pendant ce temps, melanger le fromage blanc avec le Philadelphia, l'extrait de vanille et l'edulcorant jusqu'a obtention d'une creme onctueuse.
Puis dresser votre assiette en alternant pancakes et creme puis decorer avec des morceaux de fraises.
** Le must : 1cs de coulis de fruit sur le dessus a faire maison**





2 commentaires:

  1. Est ce qu on mélange les fraises avant la cuisson ou c est une erreur et on les mets qu après
    Merci

    RépondreSupprimer
  2. Non pas d'erreur, comme indique il faut melanger les morceaux de fraises avec la pate a pancakes ;-)

    RépondreSupprimer